牡蛎のオリーブオイル漬け

牡蛎のオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい牡蛎の旨味をぎゅっと閉じ込めたオリーブオイル漬けです。そのままでも、パスタの具としても。

★材料

  • 牡蛎

    200g

  • にんにく

    2-3片

  • 5g

  • こしょう

    少々

  • しょう油

    大さじ1

  • イタリアンパセリ

    少々

  • オリーブオイル

    ひたひたになるまで

  • 鷹の爪

    1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蛎を流水でよく洗う。

  2. 2.

    鍋に牡蛎を並べ、中火で余分な水分を飛ばす。

  3. 3.

    余分な水分を捨て、しょう油を加え更に炒る。

  4. 4.

    消毒した容器ににんにく、種を取った鷹の爪、塩こしょう、イタリアンパセリを入れる。

  5. 5.

    牡蛎を容器に並べオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で半日以上寝かす。

★ワンポイントアドバイス


sachiepさん

sachiepさん

私のキッチンにまつわる話とレシピです。 企業向けにレシピを書くのが仕事です。日本食、フレンチ、イタリアン、そして中華も全てキッチンで。私達は皆、食べ物と一緒に暮らし食べる物により作られています。食べるのって楽しい、おいしい、そんな毎日を覗いてみて下さい♪ ブログで書けない細かい事やお料理以外のつぶやきは@Sachie0622 英語レシピは http://ameblo.jp/chocolatp/