レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の香りいっぱいの蕗味噌です。ほんのり苦くご飯のお供やお酒のお供にもぴったりです。
★材料
蕗の薹
5-6
味噌
70g
酒
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹を水でよく洗う。
2.
味噌、みりん、酒をよく合せる。
3.
蕗の薹をみじん切りにし、すぐにごま油で炒める。
4.
合わせ味噌を加え、2-3分炒め出来上がり。
苦みが苦手な方はサッと茹で灰汁を抜いたあとみじん切りにします。
10分あれば作れちゃう...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
美味しんぼのネギ味噌の...
名古屋人の味噌カツだれ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)