レシピブログ
春の香りいっぱいの蕗味噌です。ほんのり苦くご飯のお供やお酒のお供にもぴったりです。
★材料
蕗の薹
5-6
味噌
70g
酒
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹を水でよく洗う。
2.
味噌、みりん、酒をよく合せる。
3.
蕗の薹をみじん切りにし、すぐにごま油で炒める。
4.
合わせ味噌を加え、2-3分炒め出来上がり。
苦みが苦手な方はサッと茹で灰汁を抜いたあとみじん切りにします。
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...