レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の香りいっぱいの蕗味噌です。ほんのり苦くご飯のお供やお酒のお供にもぴったりです。
★材料
蕗の薹
5-6
味噌
70g
酒
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹を水でよく洗う。
2.
味噌、みりん、酒をよく合せる。
3.
蕗の薹をみじん切りにし、すぐにごま油で炒める。
4.
合わせ味噌を加え、2-3分炒め出来上がり。
苦みが苦手な方はサッと茹で灰汁を抜いたあとみじん切りにします。
油揚げのネギ味噌はさみ...
とろとろじゅわり!かぶ...
野菜スティック♪ちょっ...
ひよこ豆味噌入りカステ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...