レシピブログ
春の香りいっぱいの蕗味噌です。ほんのり苦くご飯のお供やお酒のお供にもぴったりです。
★材料
蕗の薹
5-6
味噌
70g
酒
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹を水でよく洗う。
2.
味噌、みりん、酒をよく合せる。
3.
蕗の薹をみじん切りにし、すぐにごま油で炒める。
4.
合わせ味噌を加え、2-3分炒め出来上がり。
苦みが苦手な方はサッと茹で灰汁を抜いたあとみじん切りにします。
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】