レシピブログ
春の香りいっぱいの蕗味噌です。ほんのり苦くご飯のお供やお酒のお供にもぴったりです。
★材料
蕗の薹
5-6
味噌
70g
酒
大さじ1
みりん
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
蕗の薹を水でよく洗う。
2.
味噌、みりん、酒をよく合せる。
3.
蕗の薹をみじん切りにし、すぐにごま油で炒める。
4.
合わせ味噌を加え、2-3分炒め出来上がり。
苦みが苦手な方はサッと茹で灰汁を抜いたあとみじん切りにします。
もやしキャベツとピーマ...
鶏もも肉の味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...