ヘルシーな細長い焼きステック春巻

ヘルシーな細長い焼きステック春巻
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けは、エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味だけの簡単なヘルシーな焼き春巻です。レモン風味で、ソーセージの様なもっちりして、きっと、やみつきになると思います。

★材料

  • エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味

    大さじ3

  • 豚挽肉

    150g

  • 春巻きの皮

    大10枚

  • ジャガイモ

    100g

  • セロリ

    50g

  • 赤パプリカ

    20g

  • しその葉

    3枚

  • 生姜

    15g

  • レモン

    1/2個

  • 白ごま

    大さじ4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジャガイモは、すりおろす。セロリ、パプリカ、しその葉、生姜は、みじん切りにする。

  2. 2.

    豚挽肉と具の野菜,焼肉のたれ、白ごま,レモンの絞り汁をしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    春巻きの皮は、半分に切り、具を細く巻く。

  4. 4.

    クッキングペーパーに春巻きを並べて、ふたをしめ、電子レンジで2分温める。

  5. 5.

    更に、フライパンで、弱火で5分焼く。表面に軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせた具は、少し冷蔵庫で寝かせると固くなり巻き易いです。具だくさん焼肉のたれと、香りよいセロリや、薬味が多めに入っているので、風味豊かです。

ユケイズさん

ユケイズさん

好きな音楽を聞きながら,料理をしているときが、とても楽しい時間です。