味付けは、エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味だけの簡単なヘルシーな焼き春巻です。レモン風味で、ソーセージの様なもっちりして、きっと、やみつきになると思います。
★材料
エバラ(具だくさん焼肉のたれ)ねぎ塩味
大さじ3
豚挽肉
150g
春巻きの皮
大10枚
ジャガイモ
100g
セロリ
50g
赤パプリカ
20g
しその葉
3枚
生姜
15g
レモン
1/2個
白ごま
大さじ4
★作り方
(1時間以上)
1.
ジャガイモは、すりおろす。セロリ、パプリカ、しその葉、生姜は、みじん切りにする。
2.
豚挽肉と具の野菜,焼肉のたれ、白ごま,レモンの絞り汁をしっかり混ぜ合わせる。
3.
春巻きの皮は、半分に切り、具を細く巻く。
4.
クッキングペーパーに春巻きを並べて、ふたをしめ、電子レンジで2分温める。
5.
更に、フライパンで、弱火で5分焼く。表面に軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
混ぜ合わせた具は、少し冷蔵庫で寝かせると固くなり巻き易いです。具だくさん焼肉のたれと、香りよいセロリや、薬味が多めに入っているので、風味豊かです。