揚げごぼうとレンコンの甘辛くるみ和え

揚げごぼうとレンコンの甘辛くるみ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼうとレンコンを揚げて、多めのローストクルミとお酢の入った甘辛醤油で和えただけです。

★材料

(4人分)

  • クルミ(ロースト)

    30g

  • ごぼう

    70g

  • レンコン

    70g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適宜

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうとレンコンは大きめの短冊切りにし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    油で1〜2分揚げる。

  3. 3.

    揚げごぼう、レンコン、クルミを合わせ調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

ローストクルミは、細かくしなく、大きめのまま使っています。野菜の食感を楽しむため、おおぶりに切り、揚げ過ぎないようにして下さい。

ユケイズさん

ユケイズさん

好きな音楽を聞きながら,料理をしているときが、とても楽しい時間です。