ごぼうとレンコンを揚げて、多めのローストクルミとお酢の入った甘辛醤油で和えただけです。
★材料
(4人分)
クルミ(ロースト)
30g
ごぼう
70g
レンコン
70g
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうとレンコンは大きめの短冊切りにし、片栗粉をまぶす。
2.
油で1〜2分揚げる。
3.
揚げごぼう、レンコン、クルミを合わせ調味料で和える。
ローストクルミは、細かくしなく、大きめのまま使っています。野菜の食感を楽しむため、おおぶりに切り、揚げ過ぎないようにして下さい。