サクッと揚げたての豚カツに、粉末しょうが&ゆずをふりかけ、ピリッと甘くさわやかな味でいただけます。
★材料
(2人分)
日東紅茶しょうが&ゆず
1袋
豚ロース肉
2枚
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
卵
1/2個
水
大さじ1
パン粉
カップ1
揚げ油
適宜
キャベツ
100g
プチトマト
4個
パセリ
2枚
とんかつソース
適宜
練りからし
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
2.
最初は、低温の油で揚げ、最後に高温でカラッと揚げ、一口大に切る。
3.
皿に豚カツ、線キャベツ、プチトマト、パセリを盛りつけ、とんかつソース、しょうが&ゆずをふりかけ、練りからしを添える。
粉末しょうが&ゆずのふりかける量は、お好みで決めてください。豚ロース肉は筋切りしてたたくと、縮まず柔らかく揚がります。