しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ

しょうが&ゆずふりかけサクッと一口豚カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

サクッと揚げたての豚カツに、粉末しょうが&ゆずをふりかけ、ピリッと甘くさわやかな味でいただけます。

★材料

(2人分)

  • 日東紅茶しょうが&ゆず

    1袋

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 1/2個

  • 大さじ1

  • パン粉

    カップ1

  • 揚げ油

    適宜

  • キャベツ

    100g

  • プチトマト

    4個

  • パセリ

    2枚

  • とんかつソース

    適宜

  • 練りからし

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうをふり、薄力粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    最初は、低温の油で揚げ、最後に高温でカラッと揚げ、一口大に切る。

  3. 3.

    皿に豚カツ、線キャベツ、プチトマト、パセリを盛りつけ、とんかつソース、しょうが&ゆずをふりかけ、練りからしを添える。

★ワンポイントアドバイス

粉末しょうが&ゆずのふりかける量は、お好みで決めてください。豚ロース肉は筋切りしてたたくと、縮まず柔らかく揚がります。

ユケイズさん

ユケイズさん

好きな音楽を聞きながら,料理をしているときが、とても楽しい時間です。