忙しい朝にお勧め!
電子レンジを使うことで5分で味の染み込んだ美味しいフレンチトーストが作れます。
★材料
(1人分)
食パン(6枚切り)
1枚
卵
1/2個
牛乳
75cc
砂糖
大さじ1
無塩バター
5g
シナモン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを半分に切る
2.
牛乳・卵・砂糖をしっかり混ぜ合わせ平皿に入れる
3.
(2)の平皿に切った食パンを浸し500wの電子レンジで30秒加熱する。30秒たったら食パンを裏返してもう30秒加熱する
4.
フライパンにバターをひき、(3)の食パンの両面に焼き目をつける
5.
皿に盛りつけて、シナモンをふれば出来上がり!
バターは今回は無塩バターを使いましたが、有塩バターを使っても味に塩けがついて美味しいです。