かつお節とアボカドとチーズのパスタ

かつお節とアボカドとチーズのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

茹でたパスタを具材と和えるだけの簡単パスタです!かつお節の風味たっぷり、満足感のある味わいです。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティー

    80g

  • アボカド

    1/2個

  • 氷温熟成使い切り かつおパック

    1パック(1.5g)

  • プロセスチーズ

    15g

  • オリーブオイル

    大1

  • 醤油

    小1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加え、表記時間茹でる。

  2. 2.

    アボカドは皮をむき、縦半分にカットしてから5ミリ幅の薄切りにする。
    プロセスチーズは5ミリ角ほどのダイス状に切る。

  3. 3.

    ボールに2のアボカドとチーズ、かつお節2/3パック、オリーブオイル、しょうゆ、塩ひとつまみを加えて全体をよく混ぜる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを3のボールに入れてよく混ぜ、味を馴染ませたら皿に盛りつけ、上から残りのかつお節をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

茹で上がったパスタは熱いうちに手早く具材と絡めましょう!とろけたチーズとアボカドがパスタに絡んでおいしいですよ〜

naochinさん

naochinさん

はじめまして! 食べることも、料理することも大好きnaochinです!特に野菜が好きなので、野菜をたっぷり使ったメニューをたくさん考えていきたいと思っています☆