茹でたパスタを具材と和えるだけの簡単パスタです!かつお節の風味たっぷり、満足感のある味わいです。
★材料
(1人分)
スパゲッティー
80g
アボカド
1/2個
氷温熟成使い切り かつおパック
1パック(1.5g)
プロセスチーズ
15g
オリーブオイル
大1
醤油
小1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加え、表記時間茹でる。
2.
アボカドは皮をむき、縦半分にカットしてから5ミリ幅の薄切りにする。
プロセスチーズは5ミリ角ほどのダイス状に切る。
3.
ボールに2のアボカドとチーズ、かつお節2/3パック、オリーブオイル、しょうゆ、塩ひとつまみを加えて全体をよく混ぜる。
4.
茹で上がったパスタを3のボールに入れてよく混ぜ、味を馴染ませたら皿に盛りつけ、上から残りのかつお節をかけて完成!
茹で上がったパスタは熱いうちに手早く具材と絡めましょう!とろけたチーズとアボカドがパスタに絡んでおいしいですよ〜