パンケーキ風フレンチトースト

パンケーキ風フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものフレンチトーストをひと工夫!!中はとろっ❤外はカリっが簡単に実現できます♪見た目はパンケーキ、味はフレンチトースト!洗い物も少ない!お試しあれです♪

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 牛乳

    150~175ml

  • 砂糖

    大匙2~3

  • バター

    5g

  • 1個

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンをFPで細かくします。*野菜を入れたいときはここで一緒に入れておきます。

  2. 2.

    このくらいになったらOKです。

  3. 3.

    耐熱のカップに牛乳、砂糖、バターを入れてレンジで温めます(600㍗で1分20秒ほど)。バターがとけたら卵をいれて混ぜる。

  4. 4.

    FPの食パンに卵液を入れて混ぜます。*バターなしで、FPに牛乳、砂糖、卵直入れにすると洗い物減ります!

  5. 5.

    サラダ油を薄く引いたフライパン(中火)で焼きます。焼き色がついたらかえします。直径10㎝弱くらいがかえしやすいです。

  6. 6.

    お好みで粉糖をまぶして完成です♪

★ワンポイントアドバイス

フライパンの油を大目にするとカリッとできます♪牛乳は大目にするととろっとします。写真は150mlです。すりおろした人参、おから、豆乳などでヘルシーにアレンジ可能です♪