いつものフレンチトーストをひと工夫!!中はとろっ❤外はカリっが簡単に実現できます♪見た目はパンケーキ、味はフレンチトースト!洗い物も少ない!お試しあれです♪
★材料
(2人分)
食パン(6枚切り)
2枚
牛乳
150~175ml
砂糖
大匙2~3
バター
5g
卵
1個
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンをFPで細かくします。*野菜を入れたいときはここで一緒に入れておきます。
2.
このくらいになったらOKです。
3.
耐熱のカップに牛乳、砂糖、バターを入れてレンジで温めます(600㍗で1分20秒ほど)。バターがとけたら卵をいれて混ぜる。
4.
FPの食パンに卵液を入れて混ぜます。*バターなしで、FPに牛乳、砂糖、卵直入れにすると洗い物減ります!
5.
サラダ油を薄く引いたフライパン(中火)で焼きます。焼き色がついたらかえします。直径10㎝弱くらいがかえしやすいです。
6.
お好みで粉糖をまぶして完成です♪
フライパンの油を大目にするとカリッとできます♪牛乳は大目にするととろっとします。写真は150mlです。すりおろした人参、おから、豆乳などでヘルシーにアレンジ可能です♪