トマトの豆豆パスタ

トマトの豆豆パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりヘルシーで、素材の美味しさたっぷりのパスタ。
ごま油と納豆、トマトと女性の美肌にも効果ある素材いっぱいです。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80g

  • トマト

    小3個

  • 納豆

    1パック

  • 塩、ごま油

    適量

  • 枝豆 飾り付け用

    10粒

  • 大葉

    5枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトを6~8等分に、くしがた切りします。

  2. 2.

    切ったトマト、納豆をごま油と塩で和えて、冷蔵庫で冷やします。
    ※好みですが、ごま油大さじ3、塩は小さじ1/2位です。

  3. 3.

    パスタを茹でます。冷やすので表示より1分長く。
    兪で上がったら、ざるにとり、水にとり冷やし、水分をしっかり切ります。

  4. 4.

    味付けしたトマト、納豆とパスタを和えて、お皿に盛りつけ、切った大葉、枝豆をトッピング。
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

シンプルですが、さっぱり食べやすくおいしい味。
秋冬は、トマトと納豆味付けした後、常温で置いておいてもOKです。

youcomoさん

youcomoさん

料理上手な母のおかげで、料理好きな家庭で育ち、食べることも飲むことも、大好きです♪ 料理は作る楽しさはもちろん、食べると嬉しくなったり ほっとしたり、楽しくなったりする ステキなものな気がします。 家族みんなでや、友達を招いてのホームパーティー もちろん、ひとりご飯の時にでも。 素材の美味しさも大切に、美味しいものを少しずつ、作っていけたらと思います(^-^)