プチトマトとアスパラを和えるだけの、簡単パスタ。
時間の無い朝も、お弁当にぴったりです。
オリーブオイルで和えるので、時間がたっても、くっつかず美味しく食べられます。
★材料
(1人分)
パスタ
80g
プチトマト
8~10個
アスパラ
3~5本
オリーブオイル
大さじ2
すし酢
大さじ2
塩
適量
好みで オレガノやタイム(乾燥)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
プチトマトを半分に切る。
アスパラのはかまを取って、3等分に切っておく。
2.
パスタを茹でます。
お弁当用なので、半分に折って。
表示時間通りの長さで、1分前にアスパラを投入、一緒に茹でます。
3.
茹で上がったら、ざるにとり、水にくぐらせ冷やし、水分をしっかり切ります。
4.
プチトマト、アスパラ、パスタをオリーブオイル、すし酢、適量の塩で和えて、
出来上がり♪
※好みでハーブ類をいれても。
すし酢に塩分や糖分など味がついているので、塩は、少なめでよいです。私はミルでがりがりするタイプを使っていますが、3回のがりがりでいけます。※すし酢、便利です!