レシピブログ
茹でタマゴ1個につき「黄身」を1個追加する
卵
2個
わさび醤油
辛め小さじ1
マヨネーズ
適量
1.
卵を茹でる............... 1個は全部、もう1個は「黄身」だけ使用する
2.
つぶして熱いうちに「わさび醤油」を和える
3.
マヨネーズを和える
山葵醤油が卵の「生臭さ」を消して美味しくなる
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...