ごろごろ蓮根コンソメ醤油

ごろごろ蓮根コンソメ醤油

料理紹介

ごろごろ蓮根、噛みしめてこそ美味しい♪

★材料
  • レンコン

    中1個

  • コンソメ・水

    適量

  • 醤油・みりん・油

    適量

  • 赤とんがらし

    少々

★作り方
  1. 1.

    蓮根は「皮つき」のまま「縦」に切ってから
    乱切りにし、水に晒す

  2. 2.

    油で炒めてから、ヒタヒタより少なめで
    コンソメ・水・醤油・みりんを加え
    赤唐辛子..................

  3. 3.

    蓋をして「蒸し煮」し、ときどき掻き混ぜて
    煮絡ませてく

★ワンポイントアドバイス

皮つきなので、なるべく無農薬・低農薬のものを。