お豆とキノコの和風トマトパスタ

お豆とキノコの和風トマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

和風でさっぱり!

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    240g

  • トマト

    1個

  • マイタケ

    1株

  • 塩茹でえんどう豆

    80g

  • オリーブ油

    大さじ3

  • めんつゆ

    大さじ4

  • 適量

  • あらびき胡椒

    適量

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。

    トマトはさいの目切り、マイタケは食べやすいサイズに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブ油を入れトマトを炒める。そこにマイタケ・えんどう豆・パスタを加え炒める。

  3. 3.

    めんつゆと塩胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、きざみのりをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス


ebikkoさん

ebikkoさん

マイペースで料理を考えて過ごす日々。 ドイツで1年過ごし、ヨーロッパのお料理をお勉強。 みんなの笑顔が見たいから。 今日もハッピーな料理を考えます!