牛すじのコラーゲンたっぷり!!!!ノンオイル!!
ヘルシー&美肌パスタです。
★材料
(2人分)
トマト
2個
牛すじ
100g
丸天
1枚
残り野菜(人参・玉ねぎ・ごぼう等)
適量(スープ用)
小葱
少々
パスタ
160g
出汁昆布5㎝×5㎝(顆粒だし可)
1枚
淡口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
牛すじをゆがいて洗い、アクをとる。
一口大にカットし、水2ℓ・残り野菜と共に圧力鍋で30分加圧。
2.
牛すじが柔らかくなったところに、出汁昆布・刻んだ丸天・淡口しょうゆ・みりんを入れ15分煮る。
3.
トマトを湯むきし、②に入れる。10分煮る。
竹串でトマトに数カ所穴をあける。
4.
塩を入れたお湯でパスタを表示どうりに茹でる。
5.
③から残り野菜を取り出し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。(とろみはつけすぎない)
6.
茹でたパスタをスープに入れ絡ませ、器に盛り付ける。
小葱・ブラックペッパーを振り完成!
トマトに数カ所穴をあけてトマトの味をスープに染み込ませよう!