ビタミンCがたっぷりな素材の甘さのみのヘルシーなディップです。
パンやクラッカーなどにつけて召し上がってください。
★材料
(4人分)
さつまいも
250g
レモン汁
大1/2
塩
少々
カリフォルニアレーズン
50g
くるみ
20g
りんごジュース(ストレート)
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもの皮を剥き、小さくカットして、水につける
レーズンをぬるま湯に漬けて戻しておく
2.
鍋にさつまいもを並べひたひたになるくらいの水と塩少々を加えて柔らかくなるまで煮る
柔らかくなったら、レモン汁を加える
3.
レーズン30gとさつまいもとりんごジュースを一緒にしてフードプロッセッサーでペースト状にする
4.
ローストして細かくしたくるみと残りのレーズン20gをペーストに加えて混ぜ合わせる
さつまいもが温かいうちに混ぜ合わせる工程をすませましょう