白インゲン豆とツナのサラダ

白インゲン豆とツナのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白インゲン豆とツナのヘルシーなサラダです。
バケットの上に乗せても美味しくいただけます。

★材料

(4人分)

  • 白インゲン豆(ゆでたもの)

    200g

  • ツナ缶

    80g(小1缶)

  • 赤玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • イタリアンパセリのみじん切り

    大さじ1

  • EXVオリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらした後、しっかり水気をきる

  2. 2.

    白インゲン豆を白ワインビネガーとEXVオリーブオイルであえる

  3. 3.

    汁気をきったツナ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える

  4. 4.

    皿に盛り、お好みでEXVオリーブオイルを回しかける

★ワンポイントアドバイス


REDOROさん

REDOROさん

オリーブオイルソムリエです。 とても美味しくてヘルシーなオリーブオイルを使ったレシピをご紹介していきます。