白インゲン豆とツナのヘルシーなサラダです。
バケットの上に乗せても美味しくいただけます。
★材料
(4人分)
白インゲン豆(ゆでたもの)
200g
ツナ缶
80g(小1缶)
赤玉ねぎ
1/4個
白ワインビネガー
大さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ1
EXVオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらした後、しっかり水気をきる
2.
白インゲン豆を白ワインビネガーとEXVオリーブオイルであえる
3.
汁気をきったツナ、赤玉ねぎ、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える
4.
皿に盛り、お好みでEXVオリーブオイルを回しかける