とても簡単に出来るわりに見た目が華やかな一品です。
バジルの風味とレモンの爽やかさにEXVオリーブオイルのコクと旨味が加わります。
春から夏にかけてにおすすめのメニューです!
★材料
(4人分)
帆立貝柱(刺身用)
200g
バジル
2枝
塩
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
帆立貝柱を3~4枚に薄くスライスする
2.
フードプロセッサーにバジル、塩、レモン汁、EXVオリーブオイルを入れて撹拌する
3.
皿に②のソースを敷き、帆立貝柱を並べる
4.
バジルの葉を飾る
フードプロセッサーやブレンダーがなければ、バジルをみじん切りにしてボウルの中で他の材料と混ぜ合わせて下さい。