秋なので、きのこをたくさん使い彩りよく作りました。
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
エリンギ
中1本
シメジ
1/4株
大葉
3枚
長芋
20g
トマト
1/2個
アスパラ
1本
人参
20g(2枚)
さつまいも
20g(2枚)
オリーブオイル
大2
バター
10g
醤油
大1
塩
大1(パスタ茹で用)
★作り方
(30分~1時間)
1.
エリンギ、アスパラ、トマト、大葉を切る シメジをほぐす 長芋をする パスタをゆでる
2.
エリンギ、シメジ、アスパラをバターで炒め、麺を加える。
3.
オリーブオイルを加え、再びバター、醤油で味付けする。
4.
皿に盛り、トマト、長芋、大葉を散らす。
ゆでて型抜きしたにんじんとさつまいもを飾る。
好きなきのこをいっぱい使うこと。秋だからね!