秋の収穫祭

秋の収穫祭
  1. おいしそう!

料理紹介

秋なので、きのこをたくさん使い彩りよく作りました。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • エリンギ

    中1本

  • シメジ

    1/4株

  • 大葉

    3枚

  • 長芋

    20g

  • トマト

    1/2個

  • アスパラ

    1本

  • 人参

    20g(2枚)

  • さつまいも

    20g(2枚)

  • オリーブオイル

    大2

  • バター

    10g

  • 醤油

    大1

  • 大1(パスタ茹で用)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エリンギ、アスパラ、トマト、大葉を切る シメジをほぐす 長芋をする パスタをゆでる

  2. 2.

    エリンギ、シメジ、アスパラをバターで炒め、麺を加える。

  3. 3.

    オリーブオイルを加え、再びバター、醤油で味付けする。

  4. 4.

    皿に盛り、トマト、長芋、大葉を散らす。
    ゆでて型抜きしたにんじんとさつまいもを飾る。

★ワンポイントアドバイス

好きなきのこをいっぱい使うこと。秋だからね!