ネギトロ納豆おつまみ

ネギトロ納豆おつまみ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

新感覚のおつまみ♥丼しても良し!そのまま食べても良し!海苔に巻いても良し!超簡単レシピです(*・∀・)ノ゛

★材料

(2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • ネギトロ

    半パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 味の素

    少々

  • ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして水に晒す

  2. 2.

    ネギは小口切りにする

  3. 3.

    ボウルに納豆、味の素を入れて混ぜる。

  4. 4.

    水気を切った玉ねぎ、ネギトロ、ネギを3のボウルにいれる。
    納豆の中にあるタレをいれる

★ワンポイントアドバイス

画像が逆になっちゃ(>_<)
ここに沢庵いれても良いし、青じそもOK!!

かぁみさん

かぁみさん

名古屋を拠点に世界中でジョイントビジネスという仕事をしているかぁみです(*・∀・)ノ゛ 他にも、モデルや料理教室の先生やったりしてます(●''●)ノ 若いコでも作れる簡単レシピを公開出来たらと思ってます(*・∀・)ノ゛ 味付け薄味 目分量的な部分めちゃくちゃあります(笑) 私のレシピは勘が9割なので悪しからず。。。 味見して好みの味にしてくださーい。