牛たたき(基本)

牛たたき(基本)
  1. おいしそう!

料理紹介

何にでも変身する牛たたき。作って冷蔵庫で2日は持ちます(*´∇`*)

★材料

  • 牛もも肉塊

    300g

  • 塩、コショウ

    少々

  • ニンニクパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    室温に戻した牛もも肉に塩、コショウ、ニンニクパウダーをよくすりこんで、室温で15分置く。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて強火で全ての面に焦げ目が付くぐらいに焼く

  3. 3.

    焼けたら、ボウルに水、氷を入れてその中に肉を入れて冷やす。

  4. 4.

    冷えたら好きな薄さに切って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

しっかり塩、コショウをすると良い(*´∇`*)

かぁみさん

かぁみさん

名古屋を拠点に世界中でジョイントビジネスという仕事をしているかぁみです(*・∀・)ノ゛ 他にも、モデルや料理教室の先生やったりしてます(●''●)ノ 若いコでも作れる簡単レシピを公開出来たらと思ってます(*・∀・)ノ゛ 味付け薄味 目分量的な部分めちゃくちゃあります(笑) 私のレシピは勘が9割なので悪しからず。。。 味見して好みの味にしてくださーい。