子供な苦手な小松菜・・・何とか食べさせたくて、マヨネーズ&かにかまと組み合わせたら、箸の進むお惣菜になりました♪
★材料
(4人分)
小松菜
1束(200g)
カニカマ
12本(1パック)
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少量
すりごま
少量
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。
2.
フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)
3.
カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。
4.
器に盛って、すりごまを散らす。
ポイントもないくらいの簡単料理です~♪