小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め

小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

子供な苦手な小松菜・・・何とか食べさせたくて、マヨネーズ&かにかまと組み合わせたら、箸の進むお惣菜になりました♪

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束(200g)

  • カニカマ

    12本(1パック)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少量

  • すりごま

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)

  3. 3.

    カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。

  4. 4.

    器に盛って、すりごまを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ポイントもないくらいの簡単料理です~♪

すくるんさん

すくるんさん

ノンビリ生活に憧れるせっかち主婦。夫、娘、息子の4人家族。家飲み大好きで、おもてなしメニューを考えるのが趣味かも・・・製菓学校に通ったことがあり、お菓子もアレコレ作ってます。