牡蠣しょうゆ風味のポークソテー

牡蠣しょうゆ風味のポークソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番のポークソテーがかき醤油麹を使用することで、コクがでて目先が変わりました。

★材料

  • 豚肩ロース

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 新庄みそかき醤油使用醤油麹

    大さじ2

  • 1/4カップ

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肩ロース肉の筋を切り、かき醤油麹、酒、メープルシロップ、に漬け込む。(約20~30分)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(スライス)を痛め、玉ねぎ(スライス)を加え更に炒め、一度取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンにオリーブオイルを少し足して、豚肩ロース肉を入れ、中火で焼く。きつね色になったら裏返して更に焼く。

  4. 4.

    取り出しておいた玉ねぎとにんにくを戻し肉の漬け汁をジャーッと加え蓋をして強火にして汁が煮立ったらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

肉を漬けこむ下味に、メープルシロップを混ぜるとお肉が柔らかくなります!