定番のポークソテーがかき醤油麹を使用することで、コクがでて目先が変わりました。
★材料
豚肩ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
新庄みそかき醤油使用醤油麹
大さじ2
酒
1/4カップ
メープルシロップ
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肩ロース肉の筋を切り、かき醤油麹、酒、メープルシロップ、に漬け込む。(約20~30分)
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(スライス)を痛め、玉ねぎ(スライス)を加え更に炒め、一度取り出しておく。
3.
同じフライパンにオリーブオイルを少し足して、豚肩ロース肉を入れ、中火で焼く。きつね色になったら裏返して更に焼く。
4.
取り出しておいた玉ねぎとにんにくを戻し肉の漬け汁をジャーッと加え蓋をして強火にして汁が煮立ったらできあがり!
肉を漬けこむ下味に、メープルシロップを混ぜるとお肉が柔らかくなります!