レシピブログ
ただ混ぜるだけの簡単ドレッシング! 今回は水菜・大根・蒸し鶏のサラダにかけました。 ごまドレとはひと味違う『えごま』の香ばしさです(^^)!
★材料
梅ジャム
30g
マヨネーズ
40g
えごま(すり)
大1
酢
小1
からし
少々
塩・コショウ
★作り方
(5分未満)
1.
材料を混ぜるだけです。
乾燥えごまはフライパンで炒ってからすりつぶします。すりつぶさない炒りえごまは、プチプチ食感がとても良い~です!
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...