レシピブログ
根野菜かき揚げの衣にえごまをプラスしました。こうばしい香りとプチプチ弾ける食感がくせになりそう~
★材料
さつまいも
中1本
にんじん
1/2本
ごぼう
☆えごま
大1
☆小麦粉
50g
☆米粉
大2
☆塩
一つまみ
☆水
80cc
★作り方
(15~30分)
1.
根野菜を千切りする。
2.
☆を混ぜ①をからめる。
3.
②を揚げる
衣に米粉が入ってるのであっさりめです。小麦粉・卵の衣でもOKです。
聖護院大根のゴマ味噌煮
人参ともち麦のゴマ和え
人気のサバ缶で♪豆苗と...
10分で作れちゃう♪激...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...