レシピブログ
根野菜かき揚げの衣にえごまをプラスしました。こうばしい香りとプチプチ弾ける食感がくせになりそう~
★材料
さつまいも
中1本
にんじん
1/2本
ごぼう
☆えごま
大1
☆小麦粉
50g
☆米粉
大2
☆塩
一つまみ
☆水
80cc
★作り方
(15~30分)
1.
根野菜を千切りする。
2.
☆を混ぜ①をからめる。
3.
②を揚げる
衣に米粉が入ってるのであっさりめです。小麦粉・卵の衣でもOKです。
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット