混ぜ込み鮭ごはん

混ぜ込み鮭ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

脂がのった鮭とシャキシャキ水菜をごはんに混ぜ込み、こぶ茶とねり梅で味付けしました。

★材料

(3人分)

  • 塩鮭

    2切

  • ★コーン

    50g

  • ★水菜

    1株

  • ★白ごま

    大1

  • ★ごはん

    お茶碗3杯

  • ☆ごま油

    小2

  • ☆こんぶ茶

    小1

  • ☆ねり梅

    小1

  • ☆コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭を焼き身をほぐす。

  2. 2.

    ☆をボールで混ぜ合わせ①と★を入れ混ぜ合わせる

★ワンポイントアドバイス

水菜は生なので混ぜ込んだらなるべく早めに食べる事をおすすめします。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!