たらこマヨ豆フライ

たらこマヨ豆フライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しゅうまいの皮が残ったのでたらこマヨに枝豆INでフライにしました。
おつまみに最高~(^o^)/

★材料

  • たらこ

    小2腹

  • 枝豆

    約45粒

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩・コショウ

    少々

  • しゅうまいの皮

    15枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらこを5ミリ程度の輪切りにする。

  2. 2.

    ①、枝豆、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しゅうまいの皮に包み油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

すごく簡単で美味しいおつまみです。明太子でもOKですよ!

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!