パパの大好きな酢豚を簡単、ヘルシーに仕上げました(^^♪
昆布つゆでこく旨酢豚の出来上がり~♪
★材料
豚肉(角切り)
100g
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
2/3個
☆昆布つゆ(3倍)
大2
☆酢 ・ 砂糖
各 大1
★片栗粉 ・ 水
各 小1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉にしょうゆと酒(分量外)で下味を付ける。
2.
①のまわりに片栗粉(分量外)をまぶし、レンジで約3分チンする。
3.
カットした野菜を炒め、②も混ぜ☆で味付けし★で絡め完成!
豚角を油で揚げずレンジでチンする事で、時短&ヘルシー(*^_^*)
後始末も楽チンですよ♪