簡単♪酢豚

簡単♪酢豚
  1. おいしそう!

料理紹介

パパの大好きな酢豚を簡単、ヘルシーに仕上げました(^^♪
昆布つゆでこく旨酢豚の出来上がり~♪

★材料

  • 豚肉(角切り)

    100g

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    2/3個

  • ☆昆布つゆ(3倍)

    大2

  • ☆酢 ・ 砂糖

    各 大1

  • ★片栗粉 ・ 水

    各 小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉にしょうゆと酒(分量外)で下味を付ける。

  2. 2.

    ①のまわりに片栗粉(分量外)をまぶし、レンジで約3分チンする。

  3. 3.

    カットした野菜を炒め、②も混ぜ☆で味付けし★で絡め完成!

★ワンポイントアドバイス

豚角を油で揚げずレンジでチンする事で、時短&ヘルシー(*^_^*)
後始末も楽チンですよ♪

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!