レシピブログ
新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)
★材料
(3人分)
ぶり(刺身用)
15切れ
ごはん
3杯分
☆昆布つゆ(3倍)
大5
☆みりん
大2
☆酒 ・ 砂糖
各大1
☆しょうが汁
少々
大葉 ・ しろ胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
2.
器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。
ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...