レシピブログ
新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)
★材料
(3人分)
ぶり(刺身用)
15切れ
ごはん
3杯分
☆昆布つゆ(3倍)
大5
☆みりん
大2
☆酒 ・ 砂糖
各大1
☆しょうが汁
少々
大葉 ・ しろ胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
2.
器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。
ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
お弁当にも◎ぶりとエリ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...