レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)
★材料
(3人分)
ぶり(刺身用)
15切れ
ごはん
3杯分
☆昆布つゆ(3倍)
大5
☆みりん
大2
☆酒 ・ 砂糖
各大1
☆しょうが汁
少々
大葉 ・ しろ胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
2.
器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。
ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりかま(養殖)の炭火...
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのあら汁☆
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!