レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)
★材料
(3人分)
ぶり(刺身用)
15切れ
ごはん
3杯分
☆昆布つゆ(3倍)
大5
☆みりん
大2
☆酒 ・ 砂糖
各大1
☆しょうが汁
少々
大葉 ・ しろ胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
2.
器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。
ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりの変わり南蛮漬け
ぶりとセロリの酢味噌和...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...