レシピブログ
新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)
★材料
(3人分)
ぶり(刺身用)
15切れ
ごはん
3杯分
☆昆布つゆ(3倍)
大5
☆みりん
大2
☆酒 ・ 砂糖
各大1
☆しょうが汁
少々
大葉 ・ しろ胡麻
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
2.
器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。
ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
お刺身が激変♪オリーブ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!