BBQをするついでにピザも焼いてみようと・・ 火力が強すぎ生地底が焦げ付いてしまいましたが、つゆマヨソースはピザソースにgoodでした(*^_^*)
★材料
☆強力粉
140g
☆バター
8g
☆砂糖
大1/2
☆塩
小1/2
☆牛乳
90cc
☆ドライイースト
小1/2
★昆布つゆ(3倍):マヨネーズ
大1:大2
塩・コショウ
少々
お好みの具財とチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆をホームベーカリーに入れピザ生地を作る。(調理時間外)
2.
生地を伸ばし★のソースをぬり具をトッピング。
3.
②の上に塩・コショウをし、チーズをのせ、アルミホイルで蓋を作る。
4.
③を焦げ付きに注意しながら焼く。
BBQの場合火加減が難しいので、焦げないように注意して下さい。
ピザの表面はバーナーで炙りました^^;