つゆ入りソースde和風ピザ

つゆ入りソースde和風ピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

BBQをするついでにピザも焼いてみようと・・ 火力が強すぎ生地底が焦げ付いてしまいましたが、つゆマヨソースはピザソースにgoodでした(*^_^*)

★材料

  • ☆強力粉

    140g

  • ☆バター

    8g

  • ☆砂糖

    大1/2

  • ☆塩

    小1/2

  • ☆牛乳

    90cc

  • ☆ドライイースト

    小1/2

  • ★昆布つゆ(3倍):マヨネーズ

    大1:大2

  • 塩・コショウ

    少々

  • お好みの具財とチーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆をホームベーカリーに入れピザ生地を作る。(調理時間外)

  2. 2.

    生地を伸ばし★のソースをぬり具をトッピング。

  3. 3.

    ②の上に塩・コショウをし、チーズをのせ、アルミホイルで蓋を作る。

  4. 4.

    ③を焦げ付きに注意しながら焼く。

★ワンポイントアドバイス

BBQの場合火加減が難しいので、焦げないように注意して下さい。
ピザの表面はバーナーで炙りました^^;

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!