抹茶ムースプリン

抹茶ムースプリン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏休み突入ーーっ! 毎日怒りっ放しでヒートアップです((+_+)) そんな私が今一番食べたいな~と思ったスイーツを作ってみました∮ あ~☆少しヒートダウンできそうです^^;

★材料

  • A 抹茶パウダー : お湯 

    大1 : 約大2

  • B ゼラチン : 水

    5g : 40㏄

  • C 牛乳 : 砂糖

    250㏄ : 20g

  • 生クリーム

    100cc

  • トッピング用 生クリーム 黒蜜

    お好みの量で!

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    A・B共に混ぜ合わしておく。

  2. 2.

    Cを混ぜレンジで加熱(約1分30秒)し砂糖が溶ければBも合わせゼラチンを完全に溶かす。

  3. 3.

    生クリームをホィップしAを少しづつく混ぜる。

  4. 4.

    ③に冷めた②を加え混ぜ合わせカップに流し冷蔵庫で冷やす。

  5. 5.

    お好みで黒蜜とホイップクリームをトッピングして完成~

★ワンポイントアドバイス

二層にしたわけではないのにイイ感じでキレイな二層に♪ 
理由はわかりませんが結果オーライです^^; 

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!