夏休み突入ーーっ! 毎日怒りっ放しでヒートアップです((+_+)) そんな私が今一番食べたいな~と思ったスイーツを作ってみました∮ あ~☆少しヒートダウンできそうです^^;
★材料
A 抹茶パウダー : お湯
大1 : 約大2
B ゼラチン : 水
5g : 40㏄
C 牛乳 : 砂糖
250㏄ : 20g
生クリーム
100cc
トッピング用 生クリーム 黒蜜
お好みの量で!
★作り方
(1時間以上)
1.
A・B共に混ぜ合わしておく。
2.
Cを混ぜレンジで加熱(約1分30秒)し砂糖が溶ければBも合わせゼラチンを完全に溶かす。
3.
生クリームをホィップしAを少しづつく混ぜる。
4.
③に冷めた②を加え混ぜ合わせカップに流し冷蔵庫で冷やす。
5.
お好みで黒蜜とホイップクリームをトッピングして完成~
二層にしたわけではないのにイイ感じでキレイな二層に♪
理由はわかりませんが結果オーライです^^;