パンプキン プディングケーキ

パンプキン プディングケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

義母が「今年は何故か変った形のかぼちゃができた」と・・しかも沢山 ^^;
なので実験で作ったプディングが以外?に美味しかったのでUP決定~ エヘヘ(^^)

★材料

  • かぼちゃ (皮なし)

    180g

  • 調整豆乳

    300cc

  • 砂糖

    70g

  • ホットケーキMIX

    50g

  • マーガリン

    50g

  • 溶き卵

    2個分

  • バニラエッセンス

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    普通のかぼちゃの苗を植えたはずが、こんな形のかぼちゃが。多分「甘龍かぼちゃ」又は「すくなかぼちゃ」ではないかと・・・?

  2. 2.

    長さ 50㎝
    重さ 2.5㎏
    あります。デカイです!

  3. 3.

    かぼちゃの皮を剥きサイコロ状にカットし、レンジで軟らかくなるまでチン♪
    (約5分)

  4. 4.

    ミキサーに③とマーガリンと砂糖を入れスプーンで軽く混ぜながら溶かし絡める。

  5. 5.

    ④に残りの材料も入れスイッチON♪
    なめらかになるまでミキシング~

  6. 6.

    オーブンを180℃に予熱。
    ⑤をケーキ型に流し入れ180℃ー45分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブン時間は機種により調整して下さい。
出来上がりすぐに型の側面を取り除き、熱く軟らかいうちに形を整えると、冷めた時側面がなめらかに仕上がりますよ!

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!