義母が「今年は何故か変った形のかぼちゃができた」と・・しかも沢山 ^^;
なので実験で作ったプディングが以外?に美味しかったのでUP決定~ エヘヘ(^^)
★材料
かぼちゃ (皮なし)
180g
調整豆乳
300cc
砂糖
70g
ホットケーキMIX
50g
マーガリン
50g
溶き卵
2個分
バニラエッセンス
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
普通のかぼちゃの苗を植えたはずが、こんな形のかぼちゃが。多分「甘龍かぼちゃ」又は「すくなかぼちゃ」ではないかと・・・?
2.
長さ 50㎝
重さ 2.5㎏
あります。デカイです!
3.
かぼちゃの皮を剥きサイコロ状にカットし、レンジで軟らかくなるまでチン♪
(約5分)
4.
ミキサーに③とマーガリンと砂糖を入れスプーンで軽く混ぜながら溶かし絡める。
5.
④に残りの材料も入れスイッチON♪
なめらかになるまでミキシング~
6.
オーブンを180℃に予熱。
⑤をケーキ型に流し入れ180℃ー45分焼く。
オーブン時間は機種により調整して下さい。
出来上がりすぐに型の側面を取り除き、熱く軟らかいうちに形を整えると、冷めた時側面がなめらかに仕上がりますよ!