ゴロゴロかぼちゃカツ

ゴロゴロかぼちゃカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

レシピオーデションの画面をチラ見し買物に行った結果、お魚Mを購入。何も知らない私は
早速アレンジ開始。さてUP!という時にお肉Mと気付きました^^; でも作っちゃったのでUPしときます(笑)

★材料

  • かぼちゃ (小)

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ウインナー

    3本

  • 溶き卵

    2個分

  • パン粉

    1/2カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで約3分チンします。

  2. 2.

    玉ねぎとウインナーを1㎝角の大きさにカットし、レンジで約2分チンします。

  3. 3.

    ①、②、パン粉、溶き卵1個分、調味粉を混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ③を丸めます。

  5. 5.

    残りの溶き卵に④をくぐらせ衣をつけます。

  6. 6.

    ⑤をフライパンで焼いて完成☆

  7. 7.

    今回使用したのはこちらです。
    みなさまお間違えのないように~^^;
    (ポリポリ)

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃは少しやわらかめの方が丸めやすいです!レンジ加熱時間で調節して下さい。以上。

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!