昆布茶deピクルス

昆布茶deピクルス
  1. おいしそう!

料理紹介

ピクルス液の塩分を昆布茶に代え糖分と水をサイダー水に代えた、ほんのり昆布風味のJapaneseピクルスです。

★材料

  • 大根

    130g

  • にんじん

    70g

  • キャベツ

    3枚

  • ★昆布茶

    大1

  • ★三ツ矢サイダー

    450㏄

  • ★酢

    150㏄

  • ★甘酢しょうが 又は しょうが

    少々

  • ★鷹の爪 輪切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせピクルス液を作る。
    (しょうがは千切りにする)

  2. 2.

    ①にカットした材料を漬け込む。
    漬け込み時間は約3時間~一晩(調理時間外)
    ※1ℓ入りのビンを使用。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はカリカリがお好きな方は短く、少しやわらかめがお好きな方は一晩位を目安にして下さい。酸味が苦手な方はマヨネーズと黒コショウを添える事で、酸味が和らぎ円やかになるのでこちらもオススメです!

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!