おひとり様ランチでムショウにパスタが食べたくなり、今ある材料で作ってみました(^^♪
ポーチドエッグが上手く開かず無理やり開いたら・・あらら残念な形になってしまいました(涙)
★材料
(2人分)
パスタ
約150g
キャベツ
2~3枚
☆サバ缶(味噌味)
1/2缶
☆マスタード
小1
☆生クリーム
大2
玉子
2個
水菜・トマト(飾り用)
適量
オリーブオイル・塩コショウ
少々
あらびき黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをざく切りにする。
2.
サバ缶の身をほぐし☆を混ぜ合わせる。
3.
パスタを茹でる。
茹であがり1分前に①のキャベツの一緒に茹で、お湯を切ったらオリーブオイルと塩コショウで軽く和える。
4.
③と②を和える。
5.
ポーチドエッグを作る。
6.
④をお皿に盛り⑤と細かく切った水菜・トマト・あらびき黒コショウを飾り出来上がり~(^_-)
お鍋とボールで出来ちゃう簡単パスタです!お好みお野菜たっぷりでどうぞ♪♪
サバ缶は万能役者なので助かりま~す☆