キャベツでサバ缶パスタ

キャベツでサバ缶パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おひとり様ランチでムショウにパスタが食べたくなり、今ある材料で作ってみました(^^♪
ポーチドエッグが上手く開かず無理やり開いたら・・あらら残念な形になってしまいました(涙)

★材料

(2人分)

  • パスタ

    約150g

  • キャベツ

    2~3枚

  • ☆サバ缶(味噌味)

    1/2缶

  • ☆マスタード

    小1

  • ☆生クリーム

    大2

  • 玉子

    2個

  • 水菜・トマト(飾り用)

    適量

  • オリーブオイル・塩コショウ

    少々

  • あらびき黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする。

  2. 2.

    サバ缶の身をほぐし☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パスタを茹でる。
    茹であがり1分前に①のキャベツの一緒に茹で、お湯を切ったらオリーブオイルと塩コショウで軽く和える。

  4. 4.

    ③と②を和える。

  5. 5.

    ポーチドエッグを作る。

  6. 6.

    ④をお皿に盛り⑤と細かく切った水菜・トマト・あらびき黒コショウを飾り出来上がり~(^_-)

★ワンポイントアドバイス

お鍋とボールで出来ちゃう簡単パスタです!お好みお野菜たっぷりでどうぞ♪♪
サバ缶は万能役者なので助かりま~す☆

リキ&ゼリーさん

リキ&ゼリーさん

家族大好きママです。毎日の食卓にバランスの良い食事を心がけ、頑張る家族を応援中!