ジューシー鴨まん

ジューシー鴨まん
  1. おいしそう!

料理紹介

鴨肉のミンチを使ってジューシーうま味たっぷりの鴨まん せいろで蒸したてを召し上がれー

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    120g

  • 薄力粉

    80g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • 大1

  • 120㏄

  • 鴨ミンチ

    150g

  • 白ネギみじん切り

    大2

  • しょうが

    少々

  • しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉

    各大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生地材料をすべて混ぜ合わせ常温で30分1次発酵する

  2. 2.

    餡の具材を混ぜ合わせておく

  3. 3.

    1の生地を8分割して丸め、2を入れて丸める

  4. 4.

    蒸し器にシートを敷いて3を置き、12分蒸して仕上げる

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特になし!