鴨肉のミンチを使ってジューシーうま味たっぷりの鴨まん せいろで蒸したてを召し上がれー
★材料
(4人分)
強力粉
120g
薄力粉
80g
砂糖
20g
塩
3g
油
大1
水
120㏄
鴨ミンチ
150g
白ネギみじん切り
大2
しょうが
少々
しょうゆ、ごま油、砂糖、片栗粉
各大さじ1
塩、こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
生地材料をすべて混ぜ合わせ常温で30分1次発酵する
2.
餡の具材を混ぜ合わせておく
3.
1の生地を8分割して丸め、2を入れて丸める
4.
蒸し器にシートを敷いて3を置き、12分蒸して仕上げる
簡単なので特になし!