暑い夏に見た目も涼しげな2色のひんやりスイーツ
★材料
(2人分)
牛乳
100㏄
生クリーム
50㏄
アガー
3g
砂糖
10g
水
100㏄
かき氷シロップ青
小さじ2
アガー
2g
お好みフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に牛乳から砂糖までを入れて混ぜながら火にかけ、ふつふつとなったら火を止めて型に入れて冷やし固める
2.
鍋に水、シロップ、アガーを入れて混ぜながら火にかけ、ふつふつとしたら火を止め別の容器に入れて冷やす
3.
フルーツを小さくカットし、固まった2に混ぜ、1が冷え固まったのを確認し、2を荒くつぶしながら乗せる
1がしっかりと固まってから2と3を上に乗せる