しょうが&ゆず香る、和風ツナペースト

しょうが&ゆず香る、和風ツナペースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子どもも大好きなツナペーストに、しょうが&ゆずを加えてみました。
マヨネーズ控え目で香りを引き立たせた、
おにぎりにもよく合うヘルシーな和風ツナペーストです。

★材料

(2人分)

  • 日東紅茶しょうが&ゆず

    1袋

  • ツナ缶詰

    1缶

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さめのボールに、ツナ、しょうが&ゆず、マヨネーズを入れる。

  2. 2.

    全体を軽く混ぜ、ペースト状になれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

おにぎり、サンドイッチの具材として、また野菜のディップにしても美味しいです。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★