キウイの簡単ジャム

キウイの簡単ジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

カットして少量のメープルシュガー(砂糖)と混ぜるだけの、ヘルシーなお手軽ジャムです。火を使わないので、果物の酵素もたっぷり摂れます★

★材料

  • キウイ

    2個

  • メープルシュガー(普通の砂糖でもOK)

    小さじ1

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キウイを小さなサイの目状に切る。レモン汁・メープルシュガーを加えて、軽く混ぜる。

  2. 2.

    キウイの水分が出て、全体がトロッとしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

このジャムは、かためのキウイで作った方が美味しいです。
夜仕込んでおけば、朝には食べられます。トーストにたっぷりのせて召し上がれ!

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★