ソーセージには、キウイフルーツの爽やかな風味がよく合います!
セロリと合わせて炒めれば、朝食向きの簡単レシピ完成~☆
★材料
(2人分)
ソーセージ
4~5本
セロリ
1本
キウイフルーツ
2個
塩・コショウ
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ソーセージは縦半分、セロリは茎部分は斜め切り/葉部分は荒みじん切り、キウイはくし切りにする。
2.
フライパンに少量の油を入れて熱し、ソーセージ・セロリ(茎・葉)を炒める。
3.
軽く焦げ目がついてきたら、塩・コショウを振る。最後に、キウイを加え手早く全体を混ぜ合せれば、できあがり。
とっても簡単です。
ポイントは、キウイを加えたら手早く全体を炒める(長く加熱しない)ことだけです。