ソーセージとキウイフルーツの炒めもの

ソーセージとキウイフルーツの炒めもの
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ソーセージには、キウイフルーツの爽やかな風味がよく合います!
セロリと合わせて炒めれば、朝食向きの簡単レシピ完成~☆

★材料

(2人分)

  • ソーセージ

    4~5本

  • セロリ

    1本

  • キウイフルーツ

    2個

  • 塩・コショウ

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージは縦半分、セロリは茎部分は斜め切り/葉部分は荒みじん切り、キウイはくし切りにする。

  2. 2.

    フライパンに少量の油を入れて熱し、ソーセージ・セロリ(茎・葉)を炒める。

  3. 3.

    軽く焦げ目がついてきたら、塩・コショウを振る。最後に、キウイを加え手早く全体を混ぜ合せれば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。
ポイントは、キウイを加えたら手早く全体を炒める(長く加熱しない)ことだけです。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★