ベトナムの屋台で食べたことがある、ココナッツ汁粉…。
ここに焼いたお餅を入れても美味しいです。
お汁粉よりも甘さ控えめ、我が家ではお汁粉よりもこちらの方が人気です☆
★材料
(2人分)
切り餅
2個
あんこ(市販品でOK)
60g
ココナッツミルク
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
切り餅は半分に切り、トースターなどで焼いておく(7~8分)。
2.
小鍋にココナッツミルクとあんこ(最後のトッピング用に少し残しておく)を入れて混ぜ、火にかけて温めておく。
3.
器に1のお餅を取り出し、2の汁を加える。
仕上げに、残りのあんこをトッピングすれば、できあがり。
とっても簡単です~