「わかめとウド」という定番の組合せを、コンソメジュレと合わせて
爽やかな前菜にアレンジしてみました。
春の香りが口の中に広がって、お酒にもよく合います☆
★材料
(2人分)
わかめ
20~30g
ウド
120g
ニンジン
60g
A:コンソメ
1.5g
A:水
100cc
A:ゼラチン(顆粒)
3g
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に水を沸かし、コンソメを溶かす。少し冷ましてゼラチンを溶かし、器に入れて固める。
フォークなどでつぶしジュレにする。
2.
ウドとニンジンを千切りにする。
わかめは、野菜が包めるように長方形にカットしておく。
3.
野菜をわかめで包み皿に並べ、1のジュレを盛ればできあがり。
ウドの代わりに、セロリやみょうがなどの香味野菜でも美味しくいただけます。