ココナッツ甘酒

ココナッツ甘酒
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酒とココナッツミルク、刻んだバナナを加えて熱するだけ!
ホッとする、アジアのティータイムにどうぞ☆

★材料

(2人分)

  • 甘酒(濃縮タイプ)

    150cc

  • ココナッツミルク

    150㏄

  • バナナ

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に甘酒とココナッツミルクを入れ、火にかける。
    温まってきたら、刻んだバナナを加える。
    トロリとしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

簡単です☆

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★