ココナッツ甘酒
料理紹介
甘酒とココナッツミルク、刻んだバナナを加えて熱するだけ!
ホッとする、アジアのティータイムにどうぞ☆
★材料
(2人分)
甘酒(濃縮タイプ)
150cc
ココナッツミルク
150㏄
バナナ
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に甘酒とココナッツミルクを入れ、火にかける。
温まってきたら、刻んだバナナを加える。
トロリとしたらできあがり。
-
-
食べること、作ることがとっても好きです。
「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」
気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。
また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上!
「世界には美味しいものがたくさんあるな…」
と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。
和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★