大豆と豆苗という「お豆コンビ」を具にした、おにぎりです。
簡単かつシンプルですが、お豆のホクホク感や香りが美味しいです☆
★材料
(2人分)
蒸し大豆(茹で大豆でもOK)
60g
豆苗
1/2パック
ごはん
茶碗2杯
オリーブオイル
小さじ1
塩・黒コショウ(粒)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は、さっと熱湯で茹でて、1cm位の長さにカットする。
2.
ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
塩(分量外)を軽く手に付けて握れば、できあがり。
アクセントとして、「オリーブオイル&黒コショウ(粒)」を使っていますが、「ゴマ油」でも美味しいです。