大豆と豆苗のおにぎり

大豆と豆苗のおにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大豆と豆苗という「お豆コンビ」を具にした、おにぎりです。
簡単かつシンプルですが、お豆のホクホク感や香りが美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • 蒸し大豆(茹で大豆でもOK)

    60g

  • 豆苗

    1/2パック

  • ごはん

    茶碗2杯

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩・黒コショウ(粒)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は、さっと熱湯で茹でて、1cm位の長さにカットする。

  2. 2.

    ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    塩(分量外)を軽く手に付けて握れば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

アクセントとして、「オリーブオイル&黒コショウ(粒)」を使っていますが、「ゴマ油」でも美味しいです。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★