鱈とおからを使った、満足感のあるポテトサラダです。
食物繊維が多く含まれているので、これを食べれると体がすっきり!
パンにたっぷり乗せて食べるのもおすすめです☆
★材料
(4人分)
鱈(たら)
1切れ
おから
50g
じゃがいも
2個
玉ねぎ(できれば新玉ねぎ)
1/2個
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1~2
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鱈は塩(分量外)を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭いて、蒸し煮にして身をほぐす。
おからはフライパンで炒っておく。
2.
玉ねぎは荒みじん切りにして、塩少々を振ってしんなりさせる。
ニンジンは厚めの半月切りにし、ジャガイモとと共に茹でる。
3.
ジャガイモをボウルに入れて、マッシャーなどでつぶす。
鱈・おから・玉ねぎ・人参・マヨネーズ・マスタードを入れて混ぜる。
4.
塩・コショウで味をととのえれば、できあがり。
・鱈の代わりに、鮭やツナ缶を使っても美味しいです。
・マヨネーズの油分(カロリー)が気になる方は、水切りヨーグルトを使ってください。