ゴマとオートミールのバー

ゴマとオートミールのバー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりのゴマとオートミールで簡単に作れる、ヘルシーなおやつ。
サクサクとした食感とゴマの香りが、とっても美味しいです。
小腹がすいたときに、パクッとつまむのにおすすめ!

★材料

  • マシュマロ

    60g

  • オートミール

    60g

  • ゴマ(白・黒合わせて)

    40g

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マシュマロをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1を湯せんから外し、オートミール・ゴマ・ゴマ油・塩を入れて、ゴムへらなどで、手早く混ぜる。

  3. 3.

    天板に2の生地を薄く伸ばし、軽く焦げ目がつくまで5~7分程度焼けば、できあがり。
    荒熱が取れたら、カットする。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロを使っているので、バーに自然な甘みがついています。
(甘いのが好きな方は、2で砂糖を加えてください)

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★