干し人参のハーブグリル

干し人参のハーブグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

人参ってこんなに甘かったっけ……、という野菜の味が詰まった一品!
時間のある時に人参を干しておくと、本当に簡単に作れます☆
肉・魚料理の付け合わせにどうぞ~

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • ハーブ(お好みのもの)

    適量

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は表面が乾き少しシワが寄るまで、半日~1日程度干す。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、1の人参をじっくりと両面焼く。
    ハーブと塩を振れば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス


カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★