カナダポークで野菜をたっぷり巻いてみました!
セロリの香りと昆布茶の旨みが、カナダポークによく合います。
バラ肉を茹でることで余分な油が抜けて、ヘルシーに美味しくいただけます☆
★材料
(2人分)
カナダポーク(バラ薄切り肉)
100g
セロリ
小1本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
昆布茶
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
適量
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
セロリ、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにして、昆布茶パウダーをふりかけてしばらく置いて、きつく水気を絞る。
2.
豚肉は半分の長さに切って片栗粉をまぶす。鍋に水と酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。色が変わったら皿に取りだして冷ます。
3.
2を広げて好みで黒コショウを挽きながら1を巻き、ピックで留めれば、できあがり。
セロリの葉は、彩に添えてくださいね!
作り置きOKのおかずです。
前日に作って、翌日お弁当に詰めても美味しくいただけます。