カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き

カナダポークでさっぱり!昆布マリネ巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カナダポークで野菜をたっぷり巻いてみました!
セロリの香りと昆布茶の旨みが、カナダポークによく合います。
バラ肉を茹でることで余分な油が抜けて、ヘルシーに美味しくいただけます☆

★材料

(2人分)

  • カナダポーク(バラ薄切り肉)

    100g

  • セロリ

    小1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    セロリ、玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りにして、昆布茶パウダーをふりかけてしばらく置いて、きつく水気を絞る。

  2. 2.

    豚肉は半分の長さに切って片栗粉をまぶす。鍋に水と酒を入れて沸騰させ、豚肉を入れる。色が変わったら皿に取りだして冷ます。

  3. 3.

    2を広げて好みで黒コショウを挽きながら1を巻き、ピックで留めれば、できあがり。
    セロリの葉は、彩に添えてくださいね!

★ワンポイントアドバイス

作り置きOKのおかずです。
前日に作って、翌日お弁当に詰めても美味しくいただけます。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★