カナダポークの旨みを閉じ込めたポークピカタです。
カナダポークと相性の良いジャガイモと大葉を一緒に巻いて、食べ応えもばっちり。
手が込んでいるように見えますが、実は簡単です!
★材料
(2人分)
カナダポーク(バラ薄切り肉)
100~120g
ジャガイモ
1個
大葉
10枚
A:卵
2個
A:粉チーズ
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
塩・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは6つにスライスして、固めに蒸し茹でにする。
豚肉は半分の長さに切り、並べて塩・コショウ。
大葉はちぎる。
2.
豚肉にジャガイモと大葉を巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
Aは混ぜ合わせておく。
3.
Aの卵液をつけながら、巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら、それぞれの面に焼き色をつける。
4.
★3では、焼く→卵液にくぐらす→焼くを数回に分けると、焼きやすいです。
最後に、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火をとおす。
上記はポークピカタ6個分のレシピです。
4で蒸し焼きにする際に、焦げそうな場合は少量の水を足してください。