夏バテしやすいこの時期は、さっぱりとしつつも体が元気になる料理食べたくなります。
マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました。
パインの甘さと酸味が活きていて、意外ですが相性◎です!
★材料
(2人分)
中華麵
2玉
鶏ささみ肉
2本(120g程度)
セロリ
1/2本
A:マテルネコンポートパイン
大さじ2
A:練りごま(白)
大さじ1
A:しょうゆ
大さじ1.5
A:酢
大さじ1
A:レモン汁
大さじ1
A:出汁
80~100cc
★作り方
(15~30分)
1.
ささみ肉は、少量の水で蒸して、ほぐしておく。
セロリは、茎は千切り、葉はちぎっておく。
Aはよく混ぜ合わせておく。
2.
中華麵を表示通りに茹でて、1の具材とタレをかける。
仕上げにマテルネパイン(分量外)を乗せれば、できあがり!
簡単です!
パインの量はお好みで加減してください。