マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華

マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテしやすいこの時期は、さっぱりとしつつも体が元気になる料理食べたくなります。
マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました。
パインの甘さと酸味が活きていて、意外ですが相性◎です!

★材料

(2人分)

  • 中華麵

    2玉

  • 鶏ささみ肉

    2本(120g程度)

  • セロリ

    1/2本

  • A:マテルネコンポートパイン

    大さじ2

  • A:練りごま(白)

    大さじ1

  • A:しょうゆ

    大さじ1.5

  • A:酢

    大さじ1

  • A:レモン汁

    大さじ1

  • A:出汁

    80~100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみ肉は、少量の水で蒸して、ほぐしておく。
    セロリは、茎は千切り、葉はちぎっておく。
    Aはよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    中華麵を表示通りに茹でて、1の具材とタレをかける。
    仕上げにマテルネパイン(分量外)を乗せれば、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

簡単です!
パインの量はお好みで加減してください。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★