簡単!パインの切り方

簡単!パインの切り方
  1. おいしそう!

料理紹介

葉つきパインを買って
おうちで簡単にパインブロック!
お店で買うより、お得です。

★材料

(2人分)

  • パイン

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    手で葉っぱをとります。クルっと回すだけでとれます。

  2. 2.

    上部と下部を切ります。

  3. 3.

    パインを縦において、食べやすい大きさに切ります。お店で売っているのはだいたい8等分。

  4. 4.

    皮を切ります。茶色いぶつぶつは食感がわるいので、それを除いてください。

  5. 5.

    パインの芯を切ります。硬いので食べられません。

  6. 6.

    5等分にきるとパインブロックの出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

購入するパインは黄色い方が熟しています。
緑のものはまだ早いです。切っても白いかもしれません。

★よろこばレシピ エピソード

パインを切れるなんてカッコいい!とほめられます

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数